"Количество отказов гражданам Украины в выдаче шенгенских виз в 2010 году уменьшилась до 4% с 5% в 2009 году", - сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на данные Еврокомиссии.
Вместе с тем наблюдается ряд нарушений положений соглашения отдельными дипломатическими и консульскими учреждениями государств-членов ЕС. По оценке украинской стороны, остаются чрезмерными требования по количеству вспомогательных документов, которые должны предоставлять граждане Украины для оформления шенгенских виз. Кроме того, зафиксированы случаи немотивированного уклонения от выдачи многократных виз сроком действия от одного до пяти лет гражданам с положительной визовой историей, что приводит удорожанию стоимости визы.

Кроме того, отдельные учреждения государств-членов ЕС создают искусственные ограничения доступа граждан Украины к консульским учреждениям и превышают сроки назначения собеседований для подачи визовых документов. Украинская сторона отметила недопустимость нарушения положений соглашения об упрощении оформления виз. По итогам встречи достигнута договоренность о принятии ЕС дальнейших мер по совершенствованию практической реализации этого соглашения.

По настоянию украинской стороны делегация ЕС согласилась ускорить работу по составлению и согласованию унифицированного перечня документов, которые должны представляться гражданами Украины в консульские учреждения государств-членов ЕС на территории Украины для оформления виз.

Кроме того, были затронуты вопросы предоставления гражданам Украины исчерпывающей информации о причинах отказа в оформлении визы, а также
детального разъяснения порядка обжалования таких решений.
Испания снижает количество отказов для граждан Украины
Этот вопрос обсуждался в ходе шестого заседания совместного визового комитета по реализации соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз и шестого заседания совместного реадмиссионного комитета Украина-ЕС по реализации соглашения между Украиной и ЕС о реадмиссии лиц 5 мая в Брюсселе.
Согласно статистике, общее количество выданных виз в прошлом году возросло на 70 тыс.. Доля многократных виз превысила показатели прошлых лет и достигла 27,26%. При этом отмечается существенное уменьшение количества визовых отказов отдельными государствами-членами ЕС в 2010 году по сравнению с 2009 годом: Испанией - с 14,7% до 2%, ФРГ - с 10% до 6%, Грецией - с 10% до 3%.
 
Справочно-Информационные Услуги на Коста Дель Соль
Мобильная связь. Продажа Sim-карт (tarjetas de prepago) испанских операторов мобильной связи
Денежные переводы с Испании по системе Western Union, Moneygram
Бронирование и продажа авиа- и железнодорожных билетов приемлемые цены. Wizzair
Бронирование Автомобилей и Гостиниц
Компьютерный ремонт на Коста Дель Соль
Прошивка, Разблокировка, отвязка от оператора, русификация мбильного тлефона
Доступ в Интернет на Коста Дель Соль
Русское Телевидение в Испании на коста дель соль. Картина ТВ, Спутниковое телевидение
Установка Сигнализации в Испании "Securitas Direct", «Adt Seguridad»
Дизайн Рекламной Полиграфии любой сложности, заказы принимаются по всей Испании
Справочно-Информационная Служба на Коста Дель Соль - оказание Информационной Помощи разного характера, гостям и жителям юга Испании. Чтобы не тратить свое личное время на поиск разных услуг или нужной информации на Costa del Sol, Вам достаточно знать только номер нашей Справочной Службы
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕЛЕФОН ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ
+ (34) 952 917 099
+ (34) 655 514 389
29640 SPAIN, FUENGIROLA (MALAGA)
c./ Nunez de Balboa 1B5
Locutorio Neptuno
Е-MAIL
neptuno.es@hotmail.com
SKYPE: fuengirola-mijas.ru
Информационно - Консультационные Услуги на Коста дель Соль ™
Информационно - Консультационные Услуги на Юге Испании сосредоточенные в одном месте,  для максимального упрощения информационных потребностей наших эмигрантов и туристов в Испании на Коста Дель Соль





Asociacion de Ruso-Hablantes EL FARO "2011"
Neptuno.es@hotmail.com
Яндекс.Метрика