Не секрет, что каждый месяц в Испании появляются новые аферы самого разного свойства. Сегодня пришло время познакомиться с несколькими из них.

Предупрежден - значит вооружен, не правда ли? Интернет-кафе НЕПТУНО рекомендует обязательно прочитать эту статью.
И не говорите потом, что вас не предупреждали!
Провинциальный суд провинции Жирона приговорил работника Гражданской Гвардии, его жену, гражданку Украины, а также еще одного испанца, швейцара борделя, к 24 годам тюрьмы. Эта троица организовала нелегальную транспортировку женщин из самых разных стран, обращаясь с ними исключительно как с «товаром».

Наталья Русанова приехала в Испанию в 2002 году. Ей было всего восемнадцать. Спустя несколько лет она вышла замуж за гвардейца по имени Виктор Мануэль Амехирас. Супружеская чета разделила обязанности и вместе с Никанором Баесом вплотную занялась сутенерской деятельностью на новом уровне в городке La Jonquera. Вот, например, один из диалогов, который привела газета «Эль Паис». Разговор по мобильному телефону происходит между Виктором и одной из девушек, которую звали Диана.

Виктор: Как дела?
Диана: Хорошо
Виктор: Что хорошо? Подними свою задницу и выходи работать!
Диана: Я плохо себя чувствую сегодня...
Виктор: Чего ты дуру из себя строишь? Не хочешь работать? Ладно, тогда я приеду и разобью твою голову!

Кроме аргумента «разобью голову», в запасе у преступной группировки был еще один достойный способ заставить девушек работать почти бесплатно. Об этом рассказала та же Диана, которую на самом деле зовут Олеся. Ей внятно объяснили, что она, конечно, может сбежать от своих «работодателей», Испания большая, но тогда у ее матери и семилетнего племянника на Украине могут возникнуть проблемы. Олеся знала, что подобные угрозы не пустой звук. Однажды к ее матери уже приходили люди, которые передали привет из Испании и выразили убеждение, что Олеся и дальше продолжит работу в этой замечательной стране. Проще говоря, сутенеры знали адреса родственников своего «товара», а их украинские партнеры осуществляли контроль со своей стороны.

Олеся приехала в Испанию девять лет назад вместе с подругой Аленой. Они давно общались, еще живя в Украине, где вместе работали в целом ряде ночных заведений. Их поезд из Франции остановился на станции города Жирона в январе 2002 года. Девушки сначала устроились на работу в известный бордель Lady Dallas, который располагал 58 комнатами. В октябре того же года они перешли на работу в новое заведение, где было 80 комнат. Испанцы называют подобные места «макроборделями» (macroburdel). Каждый вечер здесь сотни гостей, работает несколько баров, есть большая стоянка, дискотека и масса всего другого. Веселье бьет ключом, деньги текут рекой.

Хозяин обоих борделей Хосе Морено сейчас отбывает тюремное заключение за отмывание денег, неуплату налогов, нелегальную транспортировку людей и нарушение прав трудящихся. Однако в свое время его заведения были широко известны на севере провинции Жирона, уже давно имеющей славу «борделя Европы». Однако в этом уголовном деле речь идет о транспортировке женщин и их принуждении. Вот третий обвиняемый по имени Никанор Баес, который также входил в группировку, работая на должности «портеро» на дверях в бордель. Он являлся ключевой фигурой в транспортировке женщин из других стран. «Эль Паис» приводит его разговор с человеком, чья личность осталась неизвестной.

Неизвестный: Про Румынию можешь забыть. Зато очень интересна Болгария, очень интересна. Но это сейчас, а вообще стоит подумать о Таиланде.. Интересные перпективы..
Никанор: Я понял.

Далее неизвестный объяснил Никанору, что тому стоит ждать свои «машины» минимум через три дня, а максимум через неделю. «Машинами» (coches) на сленге сутенеров называются женщины. В другом случае Никанор общается с Ириной, своим партнером по «бизнесу» из Украины. Ирина предлагает Никанору двух несовершеннолетних девушек, которым 17 лет.

Никанор: Что ты?! Это невозможно!
Ирина: Точно нет?
Никанор: Нет, нет, нет. Но если у тебя есть какая-нибудь обычная девушка, мы будем  рады.

Механизм переправки «обычных» девушек прост, таких как Олеся и ее подруга, не менялся последние годы. На родине им оформляется загранпаспорт и виза, а для Румынии и Болгарии не требуется и этого. Затем покупается несколько билетов на самолет и девушек группой переправляют во Францию или сразу в Испанию. Жирона часто становится первым пунктом назначения на Пиренейском полуострове. Поработав год, другой, девушки переезжают в другой регион страны. За исключением тех, которые попались при облаве или встряли в какую-нибудь плохую историю, приведшую к депортации на родину. Остальные продолжают работать, часть пытается отойти от ремесла, выйдя замуж

По данным русскоязычной ассоциации «Малага по-русски», сейчас в Испании работает не менее нескольких тысяч русскоязычных проституток, из них приблизительно треть находится в стране нелегально. И также вдвое больше их бывших коллег, изменивших свою жизнь после замужества, возраста или иных жизненных обстоятельств. Многие из этих давно и основательно интегрировались в местное общество.

Надо признать, что принуждение к проституции - не самая частое преступление в Испании. Проституция, как известно, не разрешена, но и не запрещена. А вот сутенерство карается жестко, можно сказать жестоко. Недаром общий приговор для Виктора, Натальи и Никанора составляет 24 года. Уликами на суде стали записи их долгих разговоров по мобильным телефонам. Гражданская Гвардия слушала их три месяца. Вот еще один разговор между Никанором и Дианой, она же Олеся.

Никанор: Всего 130 евро за два дня? Это всего за четыре раза? Ты вчера вообще не работала?
Диана:Только один раз.
Никанор: Вчера только раз?
Диана: Да
Никанор: Кажется, мне пора взяться за вас всерьез...
Диана: Что?
Никанор: Я говорю, что вы мне надоели. Ты что, спеешься надо мной? Ты меня разводишь? Ты можешь об этом пожалеть...

Дальше разговор продолжился в том же духе. Интересно, что позже, когда работники Гражданской Гвардии задержали своего коллегу и других подозреваемых, Олеся думала, что это очередная проверка на «вшивость» со стороны их полицейской «крыши». Однако все оказалось по настоящему.
«Когда вернусь, разобью тебе голову...»
Очередная безумная история, о которой рассказала своим читателям газета «Эль Паис», случилась в Каталонии, на самой границе с Францией. К сожалению, в ней фигурируют наши соотечественники, граждане Украины. Впрочем, все это отвратительно вне зависимости от гражданства.
 
Справочно-Информационные Услуги на Коста Дель Соль
Мобильная связь. Продажа Sim-карт (tarjetas de prepago) испанских операторов мобильной связи
Денежные переводы с Испании по системе Western Union, Moneygram
Бронирование и продажа авиа- и железнодорожных билетов приемлемые цены. Wizzair
Бронирование Автомобилей и Гостиниц
Компьютерный ремонт на Коста Дель Соль
Прошивка, Разблокировка, отвязка от оператора, русификация мбильного тлефона
Доступ в Интернет на Коста Дель Соль
Русское Телевидение в Испании на коста дель соль. Картина ТВ, Спутниковое телевидение
Установка Сигнализации в Испании "Securitas Direct", «Adt Seguridad»
Дизайн Рекламной Полиграфии любой сложности, заказы принимаются по всей Испании
Справочно-Информационная Служба на Коста Дель Соль - оказание Информационной Помощи разного характера, гостям и жителям юга Испании. Чтобы не тратить свое личное время на поиск разных услуг или нужной информации на Costa del Sol, Вам достаточно знать только номер нашей Справочной Службы
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕЛЕФОН ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ
+ (34) 952 917 099
+ (34) 655 514 389
29640 SPAIN, FUENGIROLA (MALAGA)
c./ Nunez de Balboa 1B5
Locutorio Neptuno
Е-MAIL
neptuno.es@hotmail.com
SKYPE: fuengirola-mijas.ru
Информационно - Консультационные Услуги на Коста дель Соль ™
Информационно - Консультационные Услуги на Юге Испании сосредоточенные в одном месте,  для максимального упрощения информационных потребностей наших эмигрантов и туристов в Испании на Коста Дель Соль





Asociacion de Ruso-Hablantes EL FARO "2011"
Neptuno.es@hotmail.com
Яндекс.Метрика